その他の便利な使い方

学生の視点でコースをチェックする

教員用のアカウントでログインした状態のまま,学生の権限に切り替えることができます。作成したコースが学生にどのように見えているのかを確認できますので,コース編集が終わったら学生の視点でコースをチェックしてみましょう。

②画面左にあるブロックの「管理」のうち「ロールを切り替える」をクリックし、「学生」を選択します。

③学生用の権限に切り替わります。作成した小テストや課題提出窓口などを,学生の視点でチェックして下さい。

④教員用の権限に戻る場合は,管理ブロックの「ロールを切り替える」の下にある、「私の通常のロールに戻る」を選択します。