【学生版】 目次に戻る

課題を提出または小テストを受験し、評点を確認する

GSsquareでは、授業で課されたレポートなどの課題の提出や教員が作成したすることができます。提出した課題や小テストについては、教員が評価を入力し、学生がGCsquare上で確認することができます。ここでは、小テストの解答方法について解説していきます。

小テストを受験する

①ログインし、連絡を確認したいコースに入ります。

②コースのセクションから、受験しようとしている「小テスト」をクリックしてください。

③小テストのページに入ると、「問題を受験する」を選択して、受験を開始してください。

④問題を受験し終わると、「すべてを送信して終了する」をクリックしてください。これを押さずにログアウトしたり、ブラウザを閉じたりすると、受験していないとみなされますので注意して下さい。

⑤確認画面が表示された場合は、再度「すべてを送信して終了する」をクリックして、受験を終了してください。

⑥レビューが表示された場合は、レビューを確認したうえで、画面下部もしくは画面左上にある小テストナビゲーションブロック内にある「レビューを終了する」を選び、小テストのトップページに戻ってください。